Cucina Italiana e simili...
- Nasty
- Più decisivo di Borriello
- Messaggi: 55231
- Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
- Località: Foligno, centro del mondo
Re: Cucina Italiana e simili...
In Umbria si mangiano troppi insaccati, terribilmente troppi, però è facile trovarne da allevatori privati, piccoli, che seguono procedure ormai sconosciute nella grande distribuzione, e non solo. Questo non significa che non facciano male fanno però male come 30 o 40 anni fa, non per i motivi attuali ( contaminazioni varie, alimentazione orribile degli animali etc)
La mortadella francamente non piace molto neanche a me, e alle elementari era la mia meranda incubo. Al contrario io da piccolo ero drogato di prosciutto crudo, andavo di nascosto in cantina da mia nonna ( maiali allevati, uccisi e lavorati in proprio) e mi facevo anche mezzo chilo di prosciutto, magari con solo una fetta di pane
Per fortuna ho smesso, ma credo di aver già ingerito, purtroppo, la quantità di maiale della vita di 10 persone
Ribadisco che questo weekend a Foligno c'è una super manifestazione culinaria " I primi d'Italia"
Grande evento gastronomico, vi invito a visitarla.
La mortadella francamente non piace molto neanche a me, e alle elementari era la mia meranda incubo. Al contrario io da piccolo ero drogato di prosciutto crudo, andavo di nascosto in cantina da mia nonna ( maiali allevati, uccisi e lavorati in proprio) e mi facevo anche mezzo chilo di prosciutto, magari con solo una fetta di pane
Per fortuna ho smesso, ma credo di aver già ingerito, purtroppo, la quantità di maiale della vita di 10 persone
Ribadisco che questo weekend a Foligno c'è una super manifestazione culinaria " I primi d'Italia"
Grande evento gastronomico, vi invito a visitarla.
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
-
- Bibliofilo onnisciente
- Messaggi: 68915
- Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:43 pm
- Località: Iperuranio
Re: Cucina Italiana e simili...
Strano, non hai nominato i vegani in questo post.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
- Nasty
- Più decisivo di Borriello
- Messaggi: 55231
- Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
- Località: Foligno, centro del mondo
Re: Cucina Italiana e simili...
PINDARO ha scritto:Strano, non hai nominato i vegani in questo post.
Conosco vegetariani che mangiano caramelle e patatine fritte.
Io non ne ho mai mangiate neanche da piccolo.
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
-
- Bibliofilo onnisciente
- Messaggi: 68915
- Iscritto il: sab dic 18, 2004 3:43 pm
- Località: Iperuranio
Re: Cucina Italiana e simili...
Non mangi patatine fritte? Sei pazzo?
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
ecco spiegate molte cosePINDARO ha scritto:Non mangi patatine fritte? Sei pazzo?
- Pitone
- Massimo Carbone
- Messaggi: 21329
- Iscritto il: ven nov 08, 2002 1:00 am
- Località: Estremissimo ponente ligure/Sardegna
- Contatta:
Re: Cucina Italiana e simili...
Io in centro a Firenze di solito vado all'Osteria Dei Pazzi, dove Paolone il titolare se in serata buona due risate te le fa fare.Nickognito ha scritto:per me e' un ottimo posto per la bistecca. Uno dei migliori tenendo conto del prezzo e che e' in centro. Pero' se acconsenti di pagare di piu' o puoi andare fuori centro, allora no, non e' tra i migliori. Ma piu' che buono, si.Mp1 ha scritto:Recentemente sono stato a Firenze e ho mangiato all'Antico Ristoro di' Cambi. Qualche fiorentino lo conosce? Immagino di sì.
Ho mangiato molto bene, una fiorentina di 700g che prima mi hanno mostrato cruda e poi, una volta acconsentita da me la quantità, è stata cotta, naturalmente al sangue. Si scioglieva in bocca...
Tra l' altro associo il ristorante alla migliore notte con una ragazza della mia vita, forse (o l'unica decente, piu' o meno).
La mortadella non mi piace, sono piu' o meno l'unico a cui non piace, credo. Da piccolo come merenda a scuola mi davano un panino con la mortadella, enorme. Al tempo non mi piaceva molto mangiare, era un incubo finire quel panino, credo sia per quello.
Il problema e' che in generale a me non piacciono molto i panini. Preferisco mangiare pane e salumi anche insieme ma non come panino, separatamente, e la mortadella cosi' non rende. Rende molto il prosciutto crudo a tocchetti, invece.
Poi vabbe', ormai vivo in posti dove il cibo fa schifo e mi alimento schivando le cattive sostanze per malattie varie, insomma... Al momento scelgo i pochi insaccati, di solito scegliendo quelli che costano meno dagli allevamenti biologici.
L'ultima volta però non ne sono uscito completamente soddisfatto ammetto...
Devo dire che mi sta succedendo troppe volte di andare in ristoranti dove mi decantano una quantità enorme di antipasti, quindi consigliando di andarci piano e puntualmente mi ritrovo deluso. Non succedeva prima, o la gente mangia meno e si adegua o sto diventando un lordaro incontentabile.
Fuck off means naw, naw means mibbie, mibbie means aye n aye means anal...
- Nasty
- Più decisivo di Borriello
- Messaggi: 55231
- Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
- Località: Foligno, centro del mondo
Re: Cucina Italiana e simili...
wiper ha scritto:ecco spiegate molte cosePINDARO ha scritto:Non mangi patatine fritte? Sei pazzo?
Le patatine (fritte e non ) ogni tanto sì, non mi dispiacciono. Le caramelle le trovo quasi non commestibili, invece. Quando da bambino mi regalavano le caramelle mi incazzavo di brutto.
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
-
- FooLminato
- Messaggi: 10860
- Iscritto il: mer gen 30, 2002 1:00 am
- Località: L'Italia che non vuole bene
Re: Cucina Italiana e simili...
Assaggiato il ciauscolo marchigiano. Very good!
Lo voglio rivedere, Fabio
- Nasty
- Più decisivo di Borriello
- Messaggi: 55231
- Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
- Località: Foligno, centro del mondo
Re: Cucina Italiana e simili...
È decisamente marchigiano, ma lo si fa anche qui, molto buono. ( un poco meno molle qui). Uno dei cibi più dannosi che si possano ingerire, credo. Molto buono, certamente .Burano ha scritto:Assaggiato il ciauscolo marchigiano. Very good!
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Re: Cucina Italiana e simili...
consiglio su ristorante / trattoria a firenze centro per stasera/domani sera?
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 148835
- Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
- Località: Praha
Re: Cucina Italiana e simili...
wiper ha scritto:consiglio su ristorante / trattoria a firenze centro per stasera/domani sera?
per mangiare cosa?
se vuoi la bistecca anche da Cambi come di cui sopra. Altrimenti cibo toscano buono non caro puoi andare da Marione.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Re: Cucina Italiana e simili...
vorrei mangiare la fiorentina visto che è una vita che non ne mangioNickognito ha scritto:wiper ha scritto:consiglio su ristorante / trattoria a firenze centro per stasera/domani sera?
per mangiare cosa?
se vuoi la bistecca anche da Cambi come di cui sopra. Altrimenti cibo toscano buono non caro puoi andare da Marione.
-
- Massimo Carbone
- Messaggi: 148835
- Iscritto il: lun feb 07, 2005 2:31 am
- Località: Praha
Re: Cucina Italiana e simili...
Antico Ristoro Cambi e' appunto un buon posto considerato il prezzo, anche il Latini, ma e' spesso consigliato ai turisti e quindi pieno di loro. Se hai la macchina, sicuramente, senza dubbio alla Macelleria Cecchini a Panzano in Chianti, non ci vuole molto. Anche Coco Lezzone e' in centro e un buon posto, ma ho il sospetto che costi piu' che Cambi per la stessa qualita'.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
- Alga
- Quasi utente dell' anno 2023
- Messaggi: 56248
- Iscritto il: ven giu 23, 2000 2:00 am
- Località: Roma, LAZIO
Re: Cucina Italiana e simili...
Ho provato fino all'ultimo, ma non ce l'ho fatta...Nasty ha scritto:Ripropongo l'invito ad alga, che lo scorso anno era interessato.
Grazie del pensiero...
Ciao!
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
- Nasty
- Più decisivo di Borriello
- Messaggi: 55231
- Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
- Località: Foligno, centro del mondo
Re: Cucina Italiana e simili...
Pieno pieno pieno pieno pieno di romaniAlga ha scritto:Ho provato fino all'ultimo, ma non ce l'ho fatta...Nasty ha scritto:Ripropongo l'invito ad alga, che lo scorso anno era interessato.
Grazie del pensiero...
Ciao!
" 350 Km per un piatto di pasta in piedi " ( la frase tipica di alcuni folignati )
Bella manifestazione, io mi so magnato 50 g di Amatriciana e 50 g di Gricia, giusto 10 minuti fa
Inoltre un liquore al finocchietto selvatico notevolissimo.
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
- Alga
- Quasi utente dell' anno 2023
- Messaggi: 56248
- Iscritto il: ven giu 23, 2000 2:00 am
- Località: Roma, LAZIO
Re: Cucina Italiana e simili...
Cioe' du' forchettate...Nasty ha scritto:io mi so magnato 50 g di Amatriciana e 50 g di Gricia
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
- Nasty
- Più decisivo di Borriello
- Messaggi: 55231
- Iscritto il: lun nov 25, 2002 1:00 am
- Località: Foligno, centro del mondo
Re: Cucina Italiana e simili...
Beh si', di giri come quelli se ne possono fare fino a 10, non posso mangiare 2 Kg di pastaAlga ha scritto:Cioe' du' forchettate...Nasty ha scritto:io mi so magnato 50 g di Amatriciana e 50 g di Gricia
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
Re: Cucina Italiana e simili...
Ma dai, non sapevo ci fosse un topic sulla cucina