Non c'è limite alla cucina

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Hakaishin
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

bravi voi
tifare inter e tifare ferrari sono due cose incompatibili
balbysauro ha scritto:Dietro a ogni grande uomo c'è una grande donna.
Dietro a ogni grande donna c'è Hakaishin che le guarda il culo.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Monheim »

Hakaishin ha scritto:bravi voi
Io dicevo in termini oggettivi calorici a prescindere da una mia irrilevante eventuale condotta in merito, eh.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Monheim ha scritto:
Hakaishin ha scritto:bravi voi
Io dicevo in termini oggettivi calorici a prescindere da una mia irrilevante eventuale condotta in merito, eh.
bravi voi nel senso che vi invidio. ho sempre avuto il metabolismo lento io
tifare inter e tifare ferrari sono due cose incompatibili
balbysauro ha scritto:Dietro a ogni grande uomo c'è una grande donna.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Johnny Rex »

Il sapore della pancetta arrostita qualcosa che avevo colpevolmente dimenticato da tanto, troppo tempo.

F.F.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Monheim »

Johnny Rex ha scritto:Il sapore della pancetta arrostita qualcosa che avevo colpevolmente dimenticato da tanto, troppo tempo.

F.F.
Per dire la parte rossa del bacon mi piace assai mentre il bianco mi fa venire il voltastomaco.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

pranzo odierno a base di orecchiette, uno ragù espresso e spinaci...

mangiato dalla pentola come i veri rozzi
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Monheim »

Hakaishin ha scritto:pranzo odierno a base di orecchiette, uno ragù espresso e spinaci...

mangiato dalla pentola come i veri rozzi
:oops: #177#

Ok, ma prossima volta foto però.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Io l'altra sera mi son fatto una zuppa di cavolo e fagioli. In realta' il cavolo era poco e meno buoni dei fagioli. Rimane il fatto che, a livello quantitativo, di gusto e direi anche di modi di mangiare i fagioli, sono il sosia di Terence Hill nei suoi momenti peggiori.

In piu' mi ingozzo sempre di frutta secca fino a star male.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Nickognito ha scritto:Io l'altra sera mi son fatto una zuppa di cavolo e fagioli. In realta' il cavolo era poco e meno buoni dei fagioli. Rimane il fatto che, a livello quantitativo, di gusto e direi anche di modi di mangiare i fagioli, sono il sosia di Terence Hill nei suoi momenti peggiori.

In piu' mi ingozzo sempre di frutta secca fino a star male.
mutande con rinforzo in ghisa o alluminio aeronautico?
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Hakaishin ha scritto:
Nickognito ha scritto:Io l'altra sera mi son fatto una zuppa di cavolo e fagioli. In realta' il cavolo era poco e meno buoni dei fagioli. Rimane il fatto che, a livello quantitativo, di gusto e direi anche di modi di mangiare i fagioli, sono il sosia di Terence Hill nei suoi momenti peggiori.

In piu' mi ingozzo sempre di frutta secca fino a star male.
mutande con rinforzo in ghisa o alluminio aeronautico?
eh, io spesso se mangio troppa verdura caco troppo, si . E i fagioli possono essere un problema, per cui di solito vado di ceci e lenticchie che non me ne danno. Ma a volte me ne frego. I fagioli ci vuole a cuocerli, ma son troppo buoni.

Il mio pasto ideale e' una pizza napoletana, due ciotole di fagioli, una tavoletta di cioccolata fondente, coppa di frutti di bosco e frutta secca mista a volonta'.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Nickognito ha scritto:
Hakaishin ha scritto:
Nickognito ha scritto:Io l'altra sera mi son fatto una zuppa di cavolo e fagioli. In realta' il cavolo era poco e meno buoni dei fagioli. Rimane il fatto che, a livello quantitativo, di gusto e direi anche di modi di mangiare i fagioli, sono il sosia di Terence Hill nei suoi momenti peggiori.

In piu' mi ingozzo sempre di frutta secca fino a star male.
mutande con rinforzo in ghisa o alluminio aeronautico?
eh, io spesso se mangio troppa verdura caco troppo, si . E i fagioli possono essere un problema, per cui di solito vado di ceci e lenticchie che non me ne danno. Ma a volte me ne frego. I fagioli ci vuole a cuocerli, ma son troppo buoni.

Il mio pasto ideale e' una pizza napoletana, due ciotole di fagioli, una tavoletta di cioccolata fondente, coppa di frutti di bosco e frutta secca mista a volonta'.
:lol:
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Infatti non capisco molto i golosi.

Una minoranza di golosi si ingozza solo di dolci.
Un'altra maggioranza di golosi si ingozza di formaggi salumi, e un po' pasta e carne, e pensa di essere minoranza.
Io non capisco come non si possa aver voglia di ingozzarsi sia di dolci, che dei salati di cui sopra, che di verdure, frutta, legumi.

Poi non capisco i golosi se veramente esagerano sempre troppo rovinandosi la salute. Io capisco chi NON FA e si rovina la salute, ma poco chi fa qualcosa troppo.
Insomma, di sicuro adesso mi mangerei tre etti di bresaola, tre di prosciutto e 80 biscotti burro e cioccolata. Ma toglierei anche volentieri i pantaloni alle tre tipe fighe sotto. Ed evidentemente non lo faccio e non e' che soffra particolarmente a non farlo. Perche' quindi devo violentare il mio fisico oltre una certa misura se riesco a resistere senza troppi problemi, non dico a violentare, ma anche a palpeggiare il culo della Pironkova quando esce dal campo?
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Nickognito ha scritto:Infatti non capisco molto i golosi.
ognuno ha le sue "perversioni".

io per esempio se so che non sono "visto" divento pericoloso. già di solito ho la tendenza a distruggere tutto quello che trovo davanti. figuriamoci senza un guardiano. infatti in una di ste sere ho steso 4 scatole di biscotti "elaborati"
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

I biscotti sono molto pericolosi, ma di solito ne hai un pacchetto solo e non ne inizi un altro.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

tu.... io ne avevo 5.

altro numero dal super mercato a casa (8 km) 2 stecche da 100g di cioccolata
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Johnny Rex »

Nickognito ha scritto: Il mio pasto ideale e' una pizza napoletana, due ciotole di fagioli, una tavoletta di cioccolata fondente, coppa di frutti di bosco e frutta secca mista a volonta'.
Hai voglia a non esaurire le risorse del pianeta prima del 2200

F.F.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Monheim »

Si parlava di biscotti.

Mi ringrazierete. O forse maledirete.

Credo che il pacco (1 kg) non sia mai durato più di tre giorni. Letali, proprio.
Penso la mia unica droga dolce e appunto li compravo/compro sporadicamente.
Monheim ha scritto:Mordifrutta all'albicocca Galbusera. Eroina purissima.

Immagine
s&v ha scritto:La globalizzazione ha portato sulle nostre tavole un sacco di prodotti sanissimo fino a una decina di anni fa inaccessibili: latte kefir
Comprato l'altro giorno sia in versione bianco naturale sia fruttato: buonissimo e non ho riscontrato alcuna differenza di sapore rispetto a un altro classico yogurt (da bere) visto che è più tale che il tipico latte in cui magari inzuppare i biscotti.
Ultima modifica di Monheim il mar dic 15, 2020 2:48 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Buono il kefir ma solo bevuto da solo, niente biscotti, cereali, etc.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da alessandro »

Nickognito ha scritto:Infatti non capisco molto i golosi.

Una minoranza di golosi si ingozza solo di dolci.
Un'altra maggioranza di golosi si ingozza di formaggi salumi, e un po' pasta e carne, e pensa di essere minoranza.
Io non capisco come non si possa aver voglia di ingozzarsi sia di dolci, che dei salati di cui sopra, che di verdure, frutta, legumi.

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Ma la golosità spesso non è golosità ma ricerca di consolazione, di scatenare endorfina con gli zuccheri della pasta pane dolcì pizza etc. di auto premiarmi di automedicarsi psicologicamente.
Un po’ come per chi beve o fa tantissimo sport o si droga o usa farmaci.

L’esempio delle vicine di casa non regge.
Un esempio potrebbe essere: sei a letto con una ragazza bellissima e disponibile e che non direbbe mai a nessuno quello che succede ma non fai nulla perché altrimenti magari ti stanchi a lungo andare.
Perché i biscotti non soffrono, non denunciano e non muori all’istante ma dopo anni e se ne abusi continuamente.
Il primo a postare un messaggio alla nascita di questo forum
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

In effetti si', l'esempio non ci stava e il tuo e' migliore.

Sulla golosita', no, boh, come c'e' chi si droga di jogging o piscina, non solo di dolci, comunque per me esistono sostanze chimiche che ti impongono di ingozzarti di mandorle o di lamponi, poi puoi resistere, puoi resistere anche alla Pironkova nuda, ma e' dura.
Io concordo che nelle patatine ci siano sostanze che additive che non ti farebbero finire mai di mangiarle, dico solo che anche nei fagioli esistono naturalmente.

Poi col cibo ho un buon rapporto e resisto, ne ho di ogni tipo da decenni, con le donne mai avute tante da saperlo, proprio. :D
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Ieri mi son cucinato, dopo un misto di fiocchi di avena, corn flakes e muesli con latte e cioccolata all'85% la mattina, un risotto ai frutti di mare a pranzo, un pezzo di grana, un'arancia, pane con butto di arachidi, una manciata di mandorle e una di nocciole a merenda, una focaccia patate e rosmarino a cena seguita da frittelle di riso aromatizzate con arancia e cannella, ma cotte in forno. Oggi colazione con le medesime frittelle e un'altra manciata di nocciole, a pranzo previsto trancio di salmone al rosmarino con contorno di suffle di melanzane con farina di cocco e pecorino. A cena spero cucini la mia ragazza.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Johnny Rex »

Ieri un Carpaccio di cervo con mirtilli su letto di valeriana , seguito da una Fiorentina (divisa in 3) con patate gratin e un Chianti ad accompagnarE il tutto. a FinirEeun caffè corretto con Bailey e accompagnato da qualche biscottino.
Non a casa mia, sia chiaro :)

F.F.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Johnny Rex ha scritto:Ieri un Carpaccio di cervo con mirtilli su letto di valeriana , seguito da una Fiorentina (divisa in 3) con patate gratin e un Chianti ad accompagnarE il tutto. a FinirEeun caffè corretto con Bailey e accompagnato da qualche biscottino.
Non a casa mia, sia chiaro :)

F.F.
troppo facile.

Non ho mai sopportato quelle denominazioni di cibo che fa riferimento a un posto dove quel cibo non si chiama cosi'. Tipo la Pizza Napoletana, o la Fiorentina, o gli spaghetti alla Bolognese. Soprattutto la fiorentina, che e usato come sostantivo da solo addirittua. La fiorentina e' : una squadra di calcio, un contenitore per liquidi e una lucerna.
Poi il nome 'bistecca' e' fiorentino, per cui... Bah.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Monheim »

Vabbè, al di là dell'intolleranza di Nickognito per una certa nomenclatura, vi siete trattati bene. Bbbravi, bbbravi.

Mai mangiato una bistecca alla fiorentina in vita mia.

Ottimo all you can eat di carne brasiliano.
https://www.bembrasilrestaurants.com/
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Pranzo domenicale gnocchi conditi con ragù rapida di salsiccia, spinaci e spolverata di pecorino.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Nickognito ha scritto:
troppo facile.

Non ho mai sopportato quelle denominazioni di cibo che fa riferimento a un posto dove quel cibo non si chiama cosi'. Tipo la Pizza Napoletana, o la Fiorentina, o gli spaghetti alla Bolognese. Soprattutto la fiorentina, che e usato come sostantivo da solo addirittua. La fiorentina e' : una squadra di calcio, un contenitore per liquidi e una lucerna.
Poi il nome 'bistecca' e' fiorentino, per cui... Bah.
ti sentisse un bolognese parlare di spaghetti alla bolognese ti impicca sulle due torri.
esistono solo le tagliatelle (al limite i garganelli, comunque pasta all'uovo) al ragù.

e se proprio si deve mangiare la pasta "normale" col ragù passi la tagliatella di grano duro, ma lo spaghetto al ragù fa veramente schifo.
piuttosto pasta corta
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da chiaky »

Lo spaghetto alla bolognese è la pasta più famosa del mondo ma ... non esiste.
Non sono d'accordo sul fatto che faccia schifo, secondo me è buona, solo che non esiste in Italia, è una invenzione estera. I turisti vengono qui e la cercano ma restano con un palmo di naso. Altro primo famosissimo è la pasta all' Alfredo. Quella esiste ma non la mangia nessuno. Credo esistano solo un paio di locali a Roma che la fanno. All' estero ne vanno pazzi, almeno in alcuni paesi.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Alga »

Tabasco sulla pasta burro e parmigiano... fantastico! :D
Forza Aquilotti, riprendiamo a volare!
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

chiaky ha scritto:Lo spaghetto alla bolognese è la pasta più famosa del mondo ma ... non esiste.
Non sono d'accordo sul fatto che faccia schifo, secondo me è buona, solo che non esiste in Italia, è una invenzione estera. I turisti vengono qui e la cercano ma restano con un palmo di naso. Altro primo famosissimo è la pasta all' Alfredo. Quella esiste ma non la mangia nessuno. Credo esistano solo un paio di locali a Roma che la fanno. All' estero ne vanno pazzi, almeno in alcuni paesi.
la fettucina alfredo esiste è una pasta burro parmigiano... la versione estera non ci azzecca nulla

https://www.youtube.com/watch?v=Sk9HCxfIREo

https://www.youtube.com/watch?v=h8egIblwI1k
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

Io all'estero la pasta Alfredo mai vista, peraltro :)
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

Nickognito ha scritto:Io all'estero la pasta Alfredo mai vista, peraltro :)
in americana sbarellano per la pasta alfredo ( a modo loro) con panna aglio erba cipollina e un petto di pollo
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Hakaishin »

chiaky ha scritto:Lo spaghetto alla bolognese è la pasta più famosa del mondo ma ... non esiste.
Non sono d'accordo sul fatto che faccia schifo, secondo me è buona, solo che non esiste in Italia, è una invenzione estera. I turisti vengono qui e la cercano ma restano con un palmo di naso. Altro primo famosissimo è la pasta all' Alfredo. Quella esiste ma non la mangia nessuno. Credo esistano solo un paio di locali a Roma che la fanno. All' estero ne vanno pazzi, almeno in alcuni paesi.
lo spaghetto di grano duro col ragù non lega.
o tagliatella o garganelli.

aggiungo e senza parmigiano
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da alessandro »

La pasta Alfredo è stata esportata dalle celebrità americane dagli anni 20 che andavano a mangiare da Alfredo a Roma.
La cosa prese piede in America diventando uno dei simboli della cucina italiana, mentre da noi non la trovi da nessuna parte.
Come gli spaghetti con le polpette che sono in ogni film o cartone animato con ristoranti italiani.

“Alla bolognese” viene inteso non solo all’estero ma anche in Italia come pasta col ragù. In realtà a Bologna intendono un sugo al tonno.

La “Fiorentina” è intesa come grossa bistecca con l’osso (almeno un kg... ormai è nel lessico, come la milanese che però si chiama milanese anche a milano, la cotoletta insomma. Mentre all’estero (paesi di lingua tedesca) la chiamano la viennese, da noi la Svizzera è tipo un hamburger che ad Amburgo non so come lo chiamano.

L’insalata russa la chiamano così anche in Russia
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chiaky
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da chiaky »

Hakaishin ha scritto:
chiaky ha scritto:Lo spaghetto alla bolognese è la pasta più famosa del mondo ma ... non esiste.
Non sono d'accordo sul fatto che faccia schifo, secondo me è buona, solo che non esiste in Italia, è una invenzione estera. I turisti vengono qui e la cercano ma restano con un palmo di naso. Altro primo famosissimo è la pasta all' Alfredo. Quella esiste ma non la mangia nessuno. Credo esistano solo un paio di locali a Roma che la fanno. All' estero ne vanno pazzi, almeno in alcuni paesi.
la fettucina alfredo esiste è una pasta burro parmigiano... la versione estera non ci azzecca nulla

https://www.youtube.com/watch?v=Sk9HCxfIREo

https://www.youtube.com/watch?v=h8egIblwI1k
Certo che esiste, ma la trovi solo in una manciata di trattorie a Roma, in particolare in quella che l'ha creata.
Invece in diversi paesi è una cosa all'ordine del giorno, soprattutto negli States.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da chiaky »

Nickognito ha scritto:Io all'estero la pasta Alfredo mai vista, peraltro :)
Per forza, non ti muovi dalla Cechia.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da chiaky »

alessandro ha scritto:La pasta Alfredo è stata esportata dalle celebrità americane dagli anni 20 che andavano a mangiare da Alfredo a Roma.
La cosa prese piede in America diventando uno dei simboli della cucina italiana, mentre da noi non la trovi da nessuna parte.
Come gli spaghetti con le polpette che sono in ogni film o cartone animato con ristoranti italiani.

“Alla bolognese” viene inteso non solo all’estero ma anche in Italia come pasta col ragù. In realtà a Bologna intendono un sugo al tonno.

La “Fiorentina” è intesa come grossa bistecca con l’osso (almeno un kg... ormai è nel lessico, come la milanese che però si chiama milanese anche a milano, la cotoletta insomma. Mentre all’estero (paesi di lingua tedesca) la chiamano la viennese, da noi la Svizzera è tipo un hamburger che ad Amburgo non so come lo chiamano.

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In Emilia Romagna non si usa pasta alla Bolognese, diciamo al ragù.
La Fiorentina dai, si sa cos'è. La svizzera è l'hamburger, si, confermo. Mio padre macellaro la chiamava "la svizzera" e mia mamma ancora la chiama così. La cotoletta in romagna si chiama cotoletta, non la chiamiamo milanese, e comunque da quando ho scoperto quella giapponese (tonkatsu) un quindicina di anni fa, schifo la milanese e anche a casa faccio quella giappa, che è spessa 3 dita e molto più gustosa.
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da alessandro »

chiaky ha scritto:
alessandro ha scritto:La pasta Alfredo è stata esportata dalle celebrità americane dagli anni 20 che andavano a mangiare da Alfredo a Roma.
La cosa prese piede in America diventando uno dei simboli della cucina italiana, mentre da noi non la trovi da nessuna parte.
Come gli spaghetti con le polpette che sono in ogni film o cartone animato con ristoranti italiani.

“Alla bolognese” viene inteso non solo all’estero ma anche in Italia come pasta col ragù. In realtà a Bologna intendono un sugo al tonno.

La “Fiorentina” è intesa come grossa bistecca con l’osso (almeno un kg... ormai è nel lessico, come la milanese che però si chiama milanese anche a milano, la cotoletta insomma. Mentre all’estero (paesi di lingua tedesca) la chiamano la viennese, da noi la Svizzera è tipo un hamburger che ad Amburgo non so come lo chiamano.

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La Fiorentina dai, si sa cos'è. La svizzera è l'hamburger, si, confermo. Mio padre macellaro la chiamava "la svizzera" e mia mamma ancora la chiama così. La cotoletta in romagna si chiama cotoletta, non la chiamiamo milanese, e comunque da quando ho scoperto quella giapponese (tonkatsu) un quindicina di anni fa, schifo la milanese e anche a casa faccio quella giappa, che è spessa 3 dita e molto più gustosa.
In tanti che provano il tonkatsu poi schifano la cotoletta pare :D
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da chiaky »

alessandro ha scritto:
chiaky ha scritto:
alessandro ha scritto:La pasta Alfredo è stata esportata dalle celebrità americane dagli anni 20 che andavano a mangiare da Alfredo a Roma.
La cosa prese piede in America diventando uno dei simboli della cucina italiana, mentre da noi non la trovi da nessuna parte.
Come gli spaghetti con le polpette che sono in ogni film o cartone animato con ristoranti italiani.

“Alla bolognese” viene inteso non solo all’estero ma anche in Italia come pasta col ragù. In realtà a Bologna intendono un sugo al tonno.

La “Fiorentina” è intesa come grossa bistecca con l’osso (almeno un kg... ormai è nel lessico, come la milanese che però si chiama milanese anche a milano, la cotoletta insomma. Mentre all’estero (paesi di lingua tedesca) la chiamano la viennese, da noi la Svizzera è tipo un hamburger che ad Amburgo non so come lo chiamano.

L’insalata russa la chiamano così anche in Russia
In Emilia Romagna non si usa pasta alla Bolognese, diciamo al ragù.
La Fiorentina dai, si sa cos'è. La svizzera è l'hamburger, si, confermo. Mio padre macellaro la chiamava "la svizzera" e mia mamma ancora la chiama così. La cotoletta in romagna si chiama cotoletta, non la chiamiamo milanese, e comunque da quando ho scoperto quella giapponese (tonkatsu) un quindicina di anni fa, schifo la milanese e anche a casa faccio quella giappa, che è spessa 3 dita e molto più gustosa.
In tanti che provano il tonkatsu poi schifano la cotoletta pare :D
Come ti permetti di fare le mie battute? :evil: :D
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da Nickognito »

carne argentina molto meglio della bistecca fiorentina
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Re: Non c'è limite alla cucina & il diario alimentare di Nickognito

Messaggio da balbysauro »

alessandro ha scritto:
L’insalata russa la chiamano così anche in Russia

io sapevo che in Russia la chiamano insalata italiana
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