Cucina Italiana e simili...
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Re: Cucina Italiana e simili...
Quel vino dell'oltrepo' pavese, rosso mosso, frizzantino, com'è che si chiama? Una volta nel pavese me l'han presentato come una delizia....ricordo che faticai a buttarne giù un bicchiere, Bonazza, Bonarda ecco, Bonarda si chiamava: peggio del Lambrusco, e non di poco!
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Re: Cucina Italiana e simili...
il parmigiano straordinario, ma viene chiaramente abusato
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
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Re: Cucina Italiana e simili...
immagino BW bersi ogni sera delle bottigle di rosso toscano da 100 e 200 euro, per poi affermare questoBackhandWinner ha scritto: Buh, sui vini il Piemonte trionfa hands down: incomparabile.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Re: Cucina Italiana e simili...
Il parmigiano inutile è una bestemmia che andrebbe perseguita penalmente
Credo sia uno dei due-tre prodotti di punta al mondo, ma vabbè.
Comunque questo topic è meraviglioso. Ogni volta che lo leggo, ingrasso.
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Re: Cucina Italiana e simili...
No, ma risolvo prendendo altri tipi di pane.Mr Moonlight ha scritto:Da qualche fornaio (sicuramente non toscano) lo puoi trovare, via. Non la fare tanto puzzolentechiaky ha scritto:Ma ora che le tasse Vaticane non le pagano più, che ci mettano sto caxxo di sale, povca tvoia , che fa schifo!
Ciao
In genere vado da un ottimo fornaio dietro il Duomo, e prendo il pane ferrarese, che è ottimo.
Il pane toscano è buono solo per le bruschette.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Ah solo per le bruschette certo, e con i salumi saporiti del centro Italia quale tipo di pane andrebbe bene?
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Re: Cucina Italiana e simili...
Deh...in Emilia Romagna hanno salumi certo non meno importanti e ci mangiano dietro pane salato e piadina. Non è mica obbligatorio mangiare roba insipida.Nasty ha scritto:Ah solo per le bruschette certo, e con i salumi saporiti del centro Italia quale tipo di pane andrebbe bene?
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Re: Cucina Italiana e simili...
E questo in che modo dovrebbe farmelo considerare il miglior formaggio italiano, di grazia?chiaky ha scritto:Il parmigiano inutile è una bestemmia che andrebbe perseguita penalmente
Credo sia uno dei due-tre prodotti di punta al mondo, ma vabbè.
Non dimentichiamoci che la cucina è un argomento in cui i gusti personali sono predominanti (e lo stiamo dimenticando)
Il parmigiano si trova ovunque. Quello vero, marchiato, lo trovi in ogni supermercato accanto a becere imitazioni. Ma c'è veramente ovunque. E comunque non ho detto che è cattivo, ma che è inutile. Se ho davanti un pezzo di Parmigiano e un Formaggio di fossa, non ho dubbi su cosa scegliere. Se c'è una selezione di formaggi è l'ultimo che assaggio.
Peraltro provo proprio un dolore fisico quando viene messo sulla pasta. Classico esempio di come rovinare un piatto.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
Nemmeno Rosario Marciano si è mai spinto oltre.NNick87 ha scritto:
Parmigiano e Grana due formaggi inutili
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
Il pane senza sapore va bene e il parmigiano sulla pasta no?
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Re: Cucina Italiana e simili...
Primo:chiaky ha scritto:Deh...in Emilia Romagna hanno salumi certo non meno importanti e ci mangiano dietro pane salato e piadina. Non è mica obbligatorio mangiare roba insipida.Nasty ha scritto:Ah solo per le bruschette certo, e con i salumi saporiti del centro Italia quale tipo di pane andrebbe bene?
hai idea, immagino, della differenza di sapore tra prosciutto di Parma ( meglio non citare il mio vecchio amico macellaio a riguardo ) e un prosciutto di Norcia? Ti sembra abbiano sapori simili, anche solo dal punto di vista della sapidità eh?!
Non mi voglio addentrare nel raffronto tra norcineria umbra ( o toscana o alto laziale al limite ) e emiliano romagnola, di solito non mi piace vincere facile.
Chissà perchè poi la chiamano Norcineria, potevano chiamarla parmeria o bologneria, ma han scelto norcineria, strano.
http://it.wikipedia.org/wiki/Norcia
Poi vabbè, se qualcuno ritiene che la mortadella ( a volte chiamata anche Bologna ) sia competitiva, beh, allora alzo le mani.
Ultima modifica di Nasty il mar dic 30, 2014 10:30 am, modificato 1 volta in totale.
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Re: Cucina Italiana e simili...
fabio86 ha scritto:Il pane senza sapore va bene e il parmigiano sulla pasta no?
Per me van benissimo entrambi
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Re: Cucina Italiana e simili...
Pizza inutile e sopravvalutata è già stato scritto?
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
Oddio svengo
Nasty ti odio, perché hai postato questa foto
Ho un ultimo ricordo di costoro, magnato con un provolone calabrese artigianale invecchiato come Dio comanda.
Un orgasmo
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Re: Cucina Italiana e simili...
Mi spiace, quando mi sono trovato a ripensare a Norcia.... se vai a Norcia questi cartelli li trovi ovunque.
Ancora meglio se vai quassù in inverno, sull'altopiano, fa freddo e ti vien stimolato l'appetito...
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Re: Cucina Italiana e simili...
Immaginavo ci sarebbe stata la deriva Nastyana anche in questo thread.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
Senza dubbio, tutto quello che copre altri sapori è da scansare come la peste in cucina. Poi a me non piace il formaggio sulla pasta che devo farci.fabio86 ha scritto:Il pane senza sapore va bene e il parmigiano sulla pasta no?
Capisco però che mangiare una fetta di pane sciapo con un prosciutto dolce con la mortadella possa non essere il massimo. Con un salume bello saporito invece è perfetto.
Il pane Pugliese è buonissimo ma è come la focaccia o la schiacciata, si mangia da solo o con alimenti poco saporiti perchè di perse hanno giù una loro consistenza. Farci la scarpetta nel sughetto del cinghiale in umido...no grazie.
Tra l'altro non userà mai il termine "schifo" in questo 3D perché a me la cucina italiana piace tutto. Ho mangiato pure il formaggio sardo con quei bachi dentro. L'unica cosa che non riesco a mangiare sono le ostriche e forse fare i fatica con le lumache.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
No, io no, non ho problemi neanche con le lumache ( anzi direi che sono una pietanza molto prelibata, le ostriche boh, non mi aggradano, ma le ho provate poche volte), però forse non faccio proprio testo perchè in Zimbabwe ho mangiato anche i lombrichi, scottati sulla griglia ( che però fan schifo ovviamente ).
La mortadella, dai, il mio macellaio di fiducia prima del mio ultimo trasloco credo avesse l'allarme anti mortadella, non poteva neanche avvicinarsi al suo locale, idem la caciotta, per lui non aveva dignità di latticino la caciotta.
Mi manca molto il buon Leonello, lui si è trasferito verso nord, io verso sud, non è più a portata di mano. Meravigliose le sue cene AD INVITO , nella sua macelleria. Pappardelle al cinghiale che avrei mangiato fino a morire, antipasti di salumi e formaggi di qualità 5 stelle e poi i secondi vabbè, era davvero fuori categoria. Credo di averne già scritto ai tempi nel forum.
La mortadella, dai, il mio macellaio di fiducia prima del mio ultimo trasloco credo avesse l'allarme anti mortadella, non poteva neanche avvicinarsi al suo locale, idem la caciotta, per lui non aveva dignità di latticino la caciotta.
Mi manca molto il buon Leonello, lui si è trasferito verso nord, io verso sud, non è più a portata di mano. Meravigliose le sue cene AD INVITO , nella sua macelleria. Pappardelle al cinghiale che avrei mangiato fino a morire, antipasti di salumi e formaggi di qualità 5 stelle e poi i secondi vabbè, era davvero fuori categoria. Credo di averne già scritto ai tempi nel forum.
Ultima modifica di Nasty il mar dic 30, 2014 10:47 am, modificato 3 volte in totale.
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Re: Cucina Italiana e simili...
le lumache non sai che ti perdi, le ostriche vabbè, devi trovare quelle buone davvero freschissime, come tutto il pesce crudo, altrimenti non rendonoNNick87 ha scritto:L'unica cosa che non riesco a mangiare sono le ostriche e forse fare i fatica con le lumache.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Nemmeno a me.NNick87 ha scritto: Poi a me non piace il formaggio sulla pasta che devo farci.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
BravoPINDARO ha scritto:Nemmeno a me.NNick87 ha scritto: Poi a me non piace il formaggio sulla pasta che devo farci.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
Re: Cucina Italiana e simili...
Il parmigiano sulla pasta dipende. Solo col ragù per mio conto. Col ragù è praticamente indispensabile per come la vedo io.
Poi vabbè, c'è gente che lo mette anche sulla pasta al tonno ma insomma...
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Re: Cucina Italiana e simili...
Il formaggio lo mangio a parte, da solo o accompagnato dal pane.
Il parmigiano è sublime, ma ce ne sono molti altri buonissimi.
Ne ho provato uno con le noci l'altro giorno che era da esultare per i campi.
Il parmigiano è sublime, ma ce ne sono molti altri buonissimi.
Ne ho provato uno con le noci l'altro giorno che era da esultare per i campi.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
Peraltro sono anche un piatto tipico fiorentino (si chiamano chiocciole in umido). Mia nonna le faceva dopo averle prese in giardino ci voleva un eternità per farle andavano fatte spurgare ecc...ciccio ha scritto:le lumache non sai che ti perdi, le ostriche vabbè, devi trovare quelle buone davvero freschissime, come tutto il pesce crudo, altrimenti non rendonoNNick87 ha scritto:L'unica cosa che non riesco a mangiare sono le ostriche e forse fare i fatica con le lumache.
Quando ero piccolo facevo le gare con le lumache non riuscirei a mangiarle.
Poi ho difficoltà a mangiare tutto ciò che deve essere buttato vivo in padella o in pentola (aragoste, vongole, cozze, lumache ecc...). Impossibile lo cucini io. se è già cotto lo posso assaggiare, ma insomma se posso evito.
Io talvolta lo metto sulla pasta alla pomarola. E in altri casi mi piace il il pecorino grattugiato, tipo sulle orecchiette con le cime di rapa. Ma sempre in quantità molto ridotte. Se invito qualcuno a mangiare a casa mia e mi riempie il primo di parmigiano, tipo parmigiano con la pasta, potrei non invitarlo di nuovo.chiaky ha scritto:Il parmigiano sulla pasta dipende. Solo col ragù per mio conto. Col ragù è praticamente indispensabile per come la vedo io.
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Re: Cucina Italiana e simili...
In linea con te.Un vino da Panino con Mortadella, per intenderci.Nasty ha scritto:Quel vino dell'oltrepo' pavese, rosso mosso, frizzantino, com'è che si chiama? Una volta nel pavese me l'han presentato come una delizia....ricordo che faticai a buttarne giù un bicchiere, Bonazza, Bonarda ecco, Bonarda si chiamava: peggio del Lambrusco, e non di poco!
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“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur FinkelsteinNevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Pitone ha scritto:Cavolo, di colpo scopro che non siamo granché in cucina
No dai, penso a qualche nazione straniera e non mi viene in mente nulla che possa superare il nostro livello e varietà di offerta.
L'unica cosa che invidio, così su due piedi, è l'offerta dei formaggi francesi, notevolissima.
A livello europeo faccio fatica a trovare di meglio,
Al riguardo, le recenti polemiche, mi pare di avere letto, relative al tentativo di importare piatti centro-nord europei sulle mense italiche.
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Re: Cucina Italiana e simili...
io ho origini del centro italia, per me il pane senza sale è il migliore in assoluto, anche perché si sposa alla perfezione con i saporiti affettati della zona, ma ovviamente son gusti, inoltre vivo al nord e mangio quasi sempre il pane col sale....sempre senza strutto, olio e altre robe variefabio86 ha scritto:Il pane senza sapore va bene e il parmigiano sulla pasta no?
il pane, per me, è perfetto quando ha queste 3 cose: lievito madre, acqua e farina...fine
tutto il resto è un di più, che va benissimo, ma rimane un di più
sulla pasta col sugo rosso, qualunque esso sia (ragù, olive, pesce, pomodoro e basilico, eccetera) non ci metto il parmigiano perché mi piace il sugo così com'è
se invece è in bianco, tipo aglio, olio e peperoncino o che so, coi broccoli, allora ce lo metto
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Re: Cucina Italiana e simili...
Ieri sera ho cucinato i pizzoccheri e li ho inondati di parmigiano
Io lo adoro, ne mangerei a quintalate ma sono golosissima di formaggi in genere (e dovrei smettere di mangiarli ).
Sul pane secondo me il vero problema è il costo, che specie nel Nord Italia è piuttosto alto (qua viaggiamo sui 5€ al kg) e ciò ha determinato il successo del pane da supermercato, qualitativamente ben inferiore. Ricordo che al Billa arrivava pane precotto dall'Est Europa che veniva finito di cuocere in Italia, una roba tremenda.
All'Esselunga viene fatto direttamente perchè ci sono i forni ed è abbastanza buono ma le miscele di farine usate non ho idea da dove provengano.
A differenza di altri alimenti poi il pane rimane qualcosa di strettamente legato al territorio e non c'è una vera diffusione nazionale, quindi a seconda di dove si vive si mangia più o meno sempre lo stesso pane: a Milano è impossibile trovare il pane toscano e anche quello pugliese è introvabile.
Sui dolci l'Italia non è assolutamente inferiore, solitamente chi lo pensa non sa cucinarli o non conosce molto la pasticceria nostrana
A me piace molto cucinare, trovo bello preparare cose buone anche se finiscono nello stomaco in 5 minuti ma non sopporto la diffusione dei programmi di cucina che alimentano una sopravvalutazione del saper cucinare bene (del genere" se usi la cipolla e non lo scalogno sei uno sfigato") e soprattutto le menate sull'impiattamento che propinano i vari Cracco e Co. Roba da tirargli la pietanza in faccia.
Io lo adoro, ne mangerei a quintalate ma sono golosissima di formaggi in genere (e dovrei smettere di mangiarli ).
Sul pane secondo me il vero problema è il costo, che specie nel Nord Italia è piuttosto alto (qua viaggiamo sui 5€ al kg) e ciò ha determinato il successo del pane da supermercato, qualitativamente ben inferiore. Ricordo che al Billa arrivava pane precotto dall'Est Europa che veniva finito di cuocere in Italia, una roba tremenda.
All'Esselunga viene fatto direttamente perchè ci sono i forni ed è abbastanza buono ma le miscele di farine usate non ho idea da dove provengano.
A differenza di altri alimenti poi il pane rimane qualcosa di strettamente legato al territorio e non c'è una vera diffusione nazionale, quindi a seconda di dove si vive si mangia più o meno sempre lo stesso pane: a Milano è impossibile trovare il pane toscano e anche quello pugliese è introvabile.
Sui dolci l'Italia non è assolutamente inferiore, solitamente chi lo pensa non sa cucinarli o non conosce molto la pasticceria nostrana
A me piace molto cucinare, trovo bello preparare cose buone anche se finiscono nello stomaco in 5 minuti ma non sopporto la diffusione dei programmi di cucina che alimentano una sopravvalutazione del saper cucinare bene (del genere" se usi la cipolla e non lo scalogno sei uno sfigato") e soprattutto le menate sull'impiattamento che propinano i vari Cracco e Co. Roba da tirargli la pietanza in faccia.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Quotone totale e incondizionato.chiaky ha scritto:Il parmigiano inutile è una bestemmia che andrebbe perseguita penalmente
Credo sia uno dei due-tre prodotti di punta al mondo, ma vabbè.
Nnick, dai, siamo tra amici, confessa, cosa c'è che non va? Dritto, seconda di servizio?
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Re: Cucina Italiana e simili...
Incredibile: ho trovato qualcosa in cui sembro essere in totale sintonia con chiaky.chiaky ha scritto:Il parmigiano sulla pasta dipende. Solo col ragù per mio conto. Col ragù è praticamente indispensabile per come la vedo io.
Poi vabbè, c'è gente che lo mette anche sulla pasta al tonno ma insomma...
Dai chiaky, dimmi, chessò, che non puoi fare a meno di mangiare un piattone di scarafaggi fritti, a colazione.
(con ragù e ovviamente con certa pasta fresca con solo olio e parmigiano, come i ravioli)
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Re: Cucina Italiana e simili...
Credo che pure Salvini e Borghezio apprezzino il parmigiano.
E' una cosa che piace inditintamente a tutti.
Bisogna essere privi di papille per trovarlo inutile.
E' una cosa che piace inditintamente a tutti.
Bisogna essere privi di papille per trovarlo inutile.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
E se fosse Camila?NNick87 ha scritto:Se invito qualcuno a mangiare a casa mia e mi riempie il primo di parmigiano, tipo parmigiano con la pasta, potrei non invitarlo di nuovo.
« Ci vorrebbe un lavoro a parte per star dietro a tutte le balle che si scrivono »
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el saòn no’l sa gnente, l’inteligente el sa poco, l’ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
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Re: Cucina Italiana e simili...
Una Giorgi ricoperta di parmigiano non la rifiuteresti NNickgianlu ha scritto:E se fosse Camila?NNick87 ha scritto:Se invito qualcuno a mangiare a casa mia e mi riempie il primo di parmigiano, tipo parmigiano con la pasta, potrei non invitarlo di nuovo.
Re: Cucina Italiana e simili...
Il parmigiano per me è (quasi) immangiabile . Vamos, Nnick .
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Re: Cucina Italiana e simili...
Ecco, ad esempio per me il parmigiano sull'aglio e olio è roba da codice penale.eddie v. ha scritto: se invece è in bianco, tipo aglio, olio e peperoncino o che so, coi broccoli, allora ce lo metto
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Re: Cucina Italiana e simili...
PINDARO ha scritto:Credo che pure Salvini e Borghezio apprezzino il parmigiano.
E' una cosa che piace inditintamente a tutti.
Bisogna essere privi di papille per trovarlo inutile.
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Re: Cucina Italiana e simili...
E poi si deridono i vegani.Lyndon79 ha scritto:
Il parmigiano per me è (quasi) immangiabile .
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
Grazie .BackhandWinner ha scritto:PINDARO ha scritto:Credo che pure Salvini e Borghezio apprezzino il parmigiano.
E' una cosa che piace inditintamente a tutti.
Bisogna essere privi di papille per trovarlo inutile.
Più immigrati, meno parmigiano!
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Re: Cucina Italiana e simili...
Stai bòno, i toscani arrivano subito dopo, è sicuramente la seconda regione per i vini. Ma sull'oro non ho nessun dubbio.Nickognito ha scritto:immagino BW bersi ogni sera delle bottigle di rosso toscano da 100 e 200 euro, per poi affermare questoBackhandWinner ha scritto: Buh, sui vini il Piemonte trionfa hands down: incomparabile.
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Re: Cucina Italiana e simili...
ma quando mai?BackhandWinner ha scritto: Il grana è un'intollerabile (pessima) imitazione, invece.
luca1977 ha scritto:Io stimo una crescita del debito causa superbonus dello 0,002 percento