50 eurociccio ha scritto:il prezzo della gnoccaNickognito ha scritto:un pane normale. Posso trovare pane piu; ricercato a 2 euro al chilo. Non credo di aver mai visto pani da 3 al chilo, magari panini, ecco.
che prezzi vuoi sapere? arance, mandarini sull; euro al chilo, melanzane quasi 2 al chilo, lettiera per gatti, che ti serve?
Cucina Italiana e simili...
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Re: Cucina Italiana e simili...
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
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Re: Cucina Italiana e simili...
beh, insomma, gli affitti sono simili a quelli di Firenze, eh. I vestiti, tutti gli oggetti tecnologici costano uguale.NNick87 ha scritto:
Nick però in repubblica ceca il costo della vita è anche più basso.
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Re: Cucina Italiana e simili...
Vivi a Praga no, paragonala con Roma non con Firenze. La tecnologia non è un bisogno fondamentale. I Trasporti credo costino meno, il cibo meno. Non credo di aver detto una stronzata a dire che la qualitò della vita è minore. Non necessariamente tutto deve costare meno, basta costi meno qualcosa e tutti gli altri non di più.Nickognito ha scritto:beh, insomma, gli affitti sono simili a quelli di Firenze, eh. I vestiti, tutti gli oggetti tecnologici costano uguale.NNick87 ha scritto:
Nick però in repubblica ceca il costo della vita è anche più basso.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
il prezzo qui varia da un minimo di 3,5€ al kg delle piccole panetterie di quartiere a 5€ al kg di altre del centro (che sono praticamente delle boutique del pane).NNick87 ha scritto: A proposito...5€/kg il pane.
Qui il pane "da chilo" classico costa 1,80. Pani particolari sempre in un formato grande max 3€
DI più costano i panini e simili...
Ma 5€ è un furto legalizzato
Ma mai sotto i 3€, per trovarlo a meno devi andare al supermercato.
I paragoni con Borgo S.Lorenzo e Foligno non hanno molto senso, ovvio che in piccoli centri costi meno e sia più buono, ma anche tante altre cose costeranno meno (le case, ad esempio).
Praga la ricordo come una città piuttosto economica per un turista.
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Re: Cucina Italiana e simili...
perche'?NNick87 ha scritto:
Vivi a Praga no, paragonala con Roma non con Firenze. .
ho fatto de paragoni, un carciofo costa piu; qui che in Italia, una melanzana pure, una zucchina pure. Un petto di pollo costa uguale. Il latte pure. Il pane costa un terzo.
In Germania un chilo di pane costa poco piu' di un euro.
Non conta il costo della vita, conta che i panettieri italiani sono ladri
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Re: Cucina Italiana e simili...
Nickognito ha scritto:conta che i panettieri italiani sono ladri
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
Per lo stesso motivo per cui un ingegnere fa più fatica a trovare un lavoro a Belluno piuttosto che a Milano o Londra.Nickognito ha scritto:perche'?NNick87 ha scritto:
Vivi a Praga no, paragonala con Roma non con Firenze. .
ho fatto de paragoni, un carciofo costa piu; qui che in Italia, una melanzana pure, una zucchina pure. Un petto di pollo costa uguale. Il latte pure. Il pane costa un terzo.
In Germania un chilo di pane costa poco piu' di un euro.
Non conta il costo della vita, conta che i panettieri italiani sono ladri
Sono dei ladri oppure non possono permettersi di farlo pagare meno. In Italia oggi per una piccola Impresa è difficilissimo mantenere un dipendente perchè il costo del lavoro è tra i più alti d'Europa. Il fornaio anche se di piccole dimensioni è quasi impossibile riesca ad essere una realtà senza dipendenti. Casomai non sono ladri non possono fare meno. Boh è un ipotesi.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
Io continuo a credrere che questa, in molti casi, sia una scusa.NNick87 ha scritto:
Sono dei ladri oppure non possono permettersi di farlo pagare meno. .
Con il pretesto che tutto è aumentato, ti vendono i prodotti al triplo del prezzo.
Le pizzerie che ti mettono la margherita a 7 euro anzichè a 4 è perchè non possono fare altrimenti?
No, perchè ci provano. E finchè ci sono i fessi ad assecondarli, continueranno a provarci.
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
qui invece costa 4 euro al chilo e fa letteralmente schifo, immangiabile, quelli più decenti, non buoni eh, molto di più. Grazie Dilma !
approccio concreto e pragmatico, frutto di esperienze, anche pesanti, maturate sul campo in contrapposizione con l'attitudine salottiera di questi utenti, perfettamente in linea con tanto mondo internettiano fatto di presunti esperti da tastiera. (cit.)
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Re: Cucina Italiana e simili...
vabbe' , se vendi solo pane, cosa pretendi? Vendi qualcos' altro no?
Il costo del lavoro e' lo stesso di chi vende verdure.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Nick dai uno produce l'altro commercializza. Imparagonabili. Paragona un panificio con un azienda agricola che vende direttamente al pubblico. Ah no quello ormai son fallite tutte.Nickognito ha scritto:vabbe' , se vendi solo pane, cosa pretendi? Vendi qualcos' altro no?
Il costo del lavoro e' lo stesso di chi vende verdure.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
ma cosa c'entra? Se vuoi produrre e vendere da solo con un affitto e dipendenti un prodotto che non costa nulla allora son problemi tuoi. Addirittura se vuoi vendere solo nel tue negozio senza consegnare altrove tanto piu'.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Ma il prezzo di un prodotto è quanto son disposti a pagare i clienti per quel prodotto. A me sembra tanto 5€ al chilo ma se c'è chi lo compra ha ragione il fornaio. Mica è un ladro in quel caso. Mica obbliga nessuno a comprarlo. A Milano poi credo ci siano molti fornai o rivenditori di pane. Che poi non funziona così oltre al pane vendono altro dolci pizzette schiacciate focaccie crostate ecc...non esiste. Se analizzi la composizione dei costi del pane le materie primi incideranno per una percentuale minuscola, poi ci sono i costi del personale (che lo produce e che lo vende e/o lo trasporta) i costi delle energia, i costi dell'ammortamento del forno, gli affitti dei fondi. Il fornaio ha costi strutturali altissimi. In un paese dove l'affitto costa meno, il lavoro costa meno il grano costa meno l'energia costa meno sicuramente il pane costa meno. Anzi potrebbero essere più ladri a Praga che a Borgo San Lorenzo a fare il pane se analizziamo tutti gli elementi.Nickognito ha scritto:ma cosa c'entra? Se vuoi produrre e vendere da solo con un affitto e dipendenti un prodotto che non costa nulla allora son problemi tuoi. Addirittura se vuoi vendere solo nel tue negozio senza consegnare altrove tanto piu'.
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
oh, io li chiamo ladri
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Re: Cucina Italiana e simili...
ciccio ha scritto:il prezzo della gnoccaNickognito ha scritto:un pane normale. Posso trovare pane piu; ricercato a 2 euro al chilo. Non credo di aver mai visto pani da 3 al chilo, magari panini, ecco.
che prezzi vuoi sapere? arance, mandarini sull; euro al chilo, melanzane quasi 2 al chilo, lettiera per gatti, che ti serve?
il pesce quanto costa? tipo pesce spada salmone tonno branzino sogliola..
tra le verdure facciamo:
peperoni
pomodori
funghi
cime di rapa(di praga )
insalate
carote
cavoli
broccoli
per il pane potremmo mettere in piedi un bisness.. me lo spedisci e lo vendo qui. a 5 euro al kilo.
qua se maggnano anche le gambe del tavolo.
conosco panifici della zona, che a 6 euro/kg vendono le tartine al latte. si.. quegli stronz.etti bianchi che puoi mandar giu solo con un po di acido solforico.
il pan praguese lo vendiamo come oro. basta fare un po di marketing accattivante.
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Re: Cucina Italiana e simili...
il pesce quanto costa? tipo pesce spada salmone tonno branzino sogliola.. salmone sui 15 euro al chilo, il tonno in scatola 3 euro una scatolina
tra le verdure facciamo:
peperoni 2 euro al chilo
pomodori 1 euro
funghi dipende dai funghi
cime di rapa(di praga ) boh
insalate dipende, tipo 1 euro una confezione da 500 grammi di rucola, meno una lattuga
carote dipende, se sono scarse 50 centesimi al chilo
cavoli pochissimo
broccoli mh, non so, non vanno a peso ma a numero, con meno di un euro fai la pasta ai broccoli (ok, un altro euro abbondante per un chilo di pasta)
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Re: Cucina Italiana e simili...
son belli bassi.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Ecco, il raffronto con Praga sul prezzo del pesce, in una zona come l Europa Centrale dove dovrebbe costare parecchio, mi interessa...
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“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur FinkelsteinNevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
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Re: Cucina Italiana e simili...
perche' dovrebbe costare parecchio? le carpe e le trote?qua si trova quasi solo quello, un branzino costera' mile euro, non so, ch lo trova qua?Johnny Rex ha scritto:Ecco, il raffronto con Praga sul prezzo del pesce, in una zona come l Europa Centrale dove dovrebbe costare parecchio, mi interessa...
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Re: Cucina Italiana e simili...
E la cassoeula?
Quanto costa?
Quanto costa?
Gios ha scritto: Fate del bene al mondo, ragazzi, non andate dietro le cazzate: comprate bei libri.
Nickognito ha scritto: Anche perché molte persone vivono una esistenza non grigia, vedono tanti bei posti e tramonti e non sono tutti pessimisti come su mymag
Re: Cucina Italiana e simili...
a mezzogiorno ravioli capresi fatti in casa. Preparati ovviamente con parmigioano reggiano +24 mesi, caciotta fresca e maggiorana
djagermaister ha scritto:Dzumhur è il troll che controlla il ponte tra i challenger e gli Atp.
.
dsdifr ha scritto:Nel primo set della messa lei dichiarerà di voler sposare Istomin, poi piano piano Andreas riguadagnerà' terreno fino al lieto fine.
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Re: Cucina Italiana e simili...
mmmm SLURP.
ma.. il sughetto come è fatto?
le foglie verdi cosa sono?
ma.. il sughetto come è fatto?
le foglie verdi cosa sono?
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Re: Cucina Italiana e simili...
che meraviglia quei ravioli! ma li hai fatti tu?
Il mio sogno è avere un megatagliere come quello che aveva mia nonna e imparare a fare la pasta
Il mio sogno è avere un megatagliere come quello che aveva mia nonna e imparare a fare la pasta
Re: Cucina Italiana e simili...
quei ravioli sono solo da illustrazione, difatti noi mettiamo una foglia di basilico intera a piatto
Il sugo è fatto con i pelati(San Marzano ovviamente).
No, li prepara mia zia, al prossimo piatto faccio una foto e ve la mando
Per altro nei ristoranti in genere
1) Usano la ricotta al posto della caciotta
2) La grana al posto del reggiano.
Insomma quelli fatti in casa sono molto meglio di quelli di quasi ttuti i ristoranti
Il sugo è fatto con i pelati(San Marzano ovviamente).
No, li prepara mia zia, al prossimo piatto faccio una foto e ve la mando
Per altro nei ristoranti in genere
1) Usano la ricotta al posto della caciotta
2) La grana al posto del reggiano.
Insomma quelli fatti in casa sono molto meglio di quelli di quasi ttuti i ristoranti
djagermaister ha scritto:Dzumhur è il troll che controlla il ponte tra i challenger e gli Atp.
.
dsdifr ha scritto:Nel primo set della messa lei dichiarerà di voler sposare Istomin, poi piano piano Andreas riguadagnerà' terreno fino al lieto fine.
Re: Cucina Italiana e simili...
Conoscete i "ciccioli" li avete mangiati, vi piacciono?
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
certo, che domandeNNick87 ha scritto:Conoscete i "ciccioli" li avete mangiati, vi piacciono?
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
Re: Cucina Italiana e simili...
Creano dipendenzaNickognito ha scritto:certo, che domandeNNick87 ha scritto:Conoscete i "ciccioli" li avete mangiati, vi piacciono?
Credo di averne mangiati un secchio in due giorni. I miei hanno preso mezzo maiale da un contadino delle nostre parti: procciutto, spalla, salame, soprassata (o capo come si chiama qui) vari tagli di carne tutto rigorosamente fatto in casa. Poi c'erano i ciccioli
Li avevo già assaggiati altre volte, ma piacevano, ma questi sono mondiali. Si sciolgono in bocca , saporitissimi. Credo di avere una coronaria in via di otturazione...
balbysauro ha scritto:scusa nickognito, ma continui ad aggirare il punto
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Re: Cucina Italiana e simili...
Il pane insipido toscano trova la sua ovvia giustificazione nella fetta con sopra il prosciutto toscano 'di campagna', come sovente si usa dire, quello salato e spesso due dita (non certo il prosciutto di Parma, che è roba da checche ) , e un bel pezzo di pecorino bello tirato..il tutto accompagnato da un rosso robusto, tipo un Bolgheri..il tutto assume un suo perchè.
Per quanto riguarda la Toscana, pur essendo abbondante il tratto costiero, ed ottime molte ricette 'di mare', ritengo superiore i piatti di 'terra', in particolare la cacciagione. Per l'appunto la scorsa settimana con gli amici ho scoperto un'azienda venatoria sperduta fra i colli pisani....cose enormi ..un primo selvaggina mista cinghiale capriolo daino e coniglio selvatico che francamente mi ha commosso..e insomma, di solito non sono uno che mangia nei bussoli, non è così facile impressionarmi
Per quanto riguarda la Toscana, pur essendo abbondante il tratto costiero, ed ottime molte ricette 'di mare', ritengo superiore i piatti di 'terra', in particolare la cacciagione. Per l'appunto la scorsa settimana con gli amici ho scoperto un'azienda venatoria sperduta fra i colli pisani....cose enormi ..un primo selvaggina mista cinghiale capriolo daino e coniglio selvatico che francamente mi ha commosso..e insomma, di solito non sono uno che mangia nei bussoli, non è così facile impressionarmi
Lo voglio rivedere, Fabio
Re: Cucina Italiana e simili...
Tornato da we a Siena.
Mangiato pici al ragù di cinghiale e tagliata chianina ottimi.
Il pane non era sciapo, devo dire, o meglio si trova sia quello sciapo, sia quello salato, come qui a Roma.
Mangiato pici al ragù di cinghiale e tagliata chianina ottimi.
Il pane non era sciapo, devo dire, o meglio si trova sia quello sciapo, sia quello salato, come qui a Roma.
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Re: Cucina Italiana e simili...
Burano ha scritto:Il pane insipido toscano trova la sua ovvia giustificazione nella fetta con sopra il prosciutto toscano 'di campagna', come sovente si usa dire, quello salato e spesso due dita (non certo il prosciutto di Parma, che è roba da checche ) , e un bel pezzo di pecorino bello tirato..il tutto accompagnato da un rosso robusto, tipo un Bolgheri..il tutto assume un suo perchè.
Per quanto riguarda la Toscana, pur essendo abbondante il tratto costiero, ed ottime molte ricette 'di mare', ritengo superiore i piatti di 'terra', in particolare la cacciagione. Per l'appunto la scorsa settimana con gli amici ho scoperto un'azienda venatoria sperduta fra i colli pisani....cose enormi ..un primo selvaggina mista cinghiale capriolo daino e coniglio selvatico che francamente mi ha commosso..e insomma, di solito non sono uno che mangia nei bussoli, non è così facile impressionarmi
Una curiosità, la Coratella è anche toscana? Si tratta di uno dei miei piatti preferiti in assoluto, in molti invece non riescono neanche a sopportarne l'odore, poveri. ( mia moglie )
Siamo tutti testimoni "Perchè ti chiamano Pilone?"
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A occhio e croce direi di no
Sinceramente devo indagare...!
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Re: Cucina Italiana e simili...
Nasty!
È anche uno dei miei piatti preferiti!
Potrei continuare a manganese senza sosta, meraviglia!
Ma in generale fegato, polmoni, cuore, spezzettato anche saltato in padella semplice.
Che buono, che buono!
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Potrei continuare a manganese senza sosta, meraviglia!
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Re: Cucina Italiana e simili...
Beato te!Pitone ha scritto:
Potrei continuare a manganese senza sosta, meraviglia!
A me viene un po' pesante.
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Ahahah!!!fabio86 ha scritto:Beato te!Pitone ha scritto:
Potrei continuare a manganese senza sosta, meraviglia!
A me viene un po' pesante.
Cacchio di cellulare, da mangiarne a manganese, com'è possibile?
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Re: Cucina Italiana e simili...
buona la coratella
mia madre sa che quando la torno a trovare a Rieti deve farmela
credo sia un piatto tipicamente romano, soprattutto se fatta coi carciofi, ma naturalmente si trova anche altrove
mia madre sa che quando la torno a trovare a Rieti deve farmela
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Re: Cucina Italiana e simili...
Vabbeh dai, sabato mi son fatto una mangiata nella mia trattoria preferita, solo cucina sassarese.
Ecco a voi il percorso della serata, tra parentesi traduzione o per chi non conoscesse il piatto:
Melanzane, semplici grigliate con olio
Nervetti (cartilagini e tendini della zampa di bovino)
Granelli fritti (palle di toro a fette)
Primo latte fritti (animelle o la ghiandola del timo)
Trippa sugo e formaggio
Piedini d'agnello in sugo (si sciolgono in bocca)
Fave a ribisari (fave lessate, peperoncino, prezzemolo e lui ci aggiunge lardo)
Cordula e piselli (la cordula sono le interiora dell'agnello tenute assieme a treccia dagli intestini)
Ciogga (lumache con sugo piccante)
Bistecca di cavallo
In mezzo non ricordo quando risotto e porcini (non è tipico, avrà avuto porcini da usare )
Caraffa di vino che ti cambia senza aspettare che finisca e sul tavolo una crema di pecorino che crea assuefazione, non so come la faccia perchè non ha in realtà la consistenza della crema.
Piatto di dolcini secchi accompagnato da moscatello.
Grappa filu e ferru
Staffa di filu e ferru
Credo di non aver scordato nulla ma non son sicuro.
25 euro a testa.
Arredamento fuori dal tempo, 20 posti massimo, spettacolo.
Ecco a voi il percorso della serata, tra parentesi traduzione o per chi non conoscesse il piatto:
Melanzane, semplici grigliate con olio
Nervetti (cartilagini e tendini della zampa di bovino)
Granelli fritti (palle di toro a fette)
Primo latte fritti (animelle o la ghiandola del timo)
Trippa sugo e formaggio
Piedini d'agnello in sugo (si sciolgono in bocca)
Fave a ribisari (fave lessate, peperoncino, prezzemolo e lui ci aggiunge lardo)
Cordula e piselli (la cordula sono le interiora dell'agnello tenute assieme a treccia dagli intestini)
Ciogga (lumache con sugo piccante)
Bistecca di cavallo
In mezzo non ricordo quando risotto e porcini (non è tipico, avrà avuto porcini da usare )
Caraffa di vino che ti cambia senza aspettare che finisca e sul tavolo una crema di pecorino che crea assuefazione, non so come la faccia perchè non ha in realtà la consistenza della crema.
Piatto di dolcini secchi accompagnato da moscatello.
Grappa filu e ferru
Staffa di filu e ferru
Credo di non aver scordato nulla ma non son sicuro.
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Il pisittu a succhittu non c'era?
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Re: Cucina Italiana e simili...
No purtroppo, insistono che sono animali domestici.Nickognito ha scritto:Il pisittu a succhittu non c'era?
Mah, quando li chiami manco si girano, misteri degli animalisti...
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Amatissimo, in molte delle sue varianti.Pitone ha scritto: Ma in generale fegato,!
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“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur FinkelsteinNevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
Re: Cucina Italiana e simili...
Domanda per Pitone che conosce bene la cucina sarda.
La scorsa estate in un agriturismo tra Plau e Olbia (più o meno) ho mangiato un antipasto (credo o forse era un primo), fatto, se non ricordo male con la semola, la ricotta e il miele. Ne hai mai sentito parlare? Sai come si chiama?
Poi avevano cucinato altri antipasti utilizzando una piana (tipo arbusto) del luogo della quale non mi ricordo il nome, erano arbusti bassi, forse producevano delle bacche scure (non era ne mirto ne ginepro).
La scorsa estate in un agriturismo tra Plau e Olbia (più o meno) ho mangiato un antipasto (credo o forse era un primo), fatto, se non ricordo male con la semola, la ricotta e il miele. Ne hai mai sentito parlare? Sai come si chiama?
Poi avevano cucinato altri antipasti utilizzando una piana (tipo arbusto) del luogo della quale non mi ricordo il nome, erano arbusti bassi, forse producevano delle bacche scure (non era ne mirto ne ginepro).
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