Non c'è limite alla cucina
Non c'è limite alla cucina
Tutto ciò che vi viene in mente connesso al favoloso mondo del cibo.
Ultima modifica di Monheim il mar dic 27, 2022 2:15 am, modificato 3 volte in totale.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
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Re: Non c'è limite alla cucina
"C’è gente che magari sa scrivere, scrive e pubblica sui forum quello che scrive, ma non sa assolutamente leggere..."
(paoolino parafrasando Sciascia)
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Re: Non c'è limite alla cucina
Secondo topic doppio che apro.
Disastroso.
Chiedo venia.
Disastroso.
Chiedo venia.
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Il vero Scanzi non lo avrebbe mai fatto.Monheim ha scritto:
Chiedo venia.
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Re: Non c'è limite alla cucina
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
Villo ha scritto:Questo sport dà una chance a tutti.
Horst Tappert ha scritto:Il mio personaggio piace perché rappresenta l'ordine.
chiaky ha scritto:Sempre meglio il tuo pene su onlyfans che la faccia di Speranza in televisione.
Re: Non c'è limite alla cucina
In realta' non e' proprio un doppione, l'altro topic e' piu' sulle diete e l'alimentazione e il "mangiar cose che fanno bene" che sulla cucina e il "mangiar cose buone".
Anzi, sono quasi due topic opposti...
Anzi, sono quasi due topic opposti...
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Re: Non c'è limite alla cucina
Amatriciana o Carbonara con la pancetta invece del guanciale (non sempre ma quasi, per comodità, la pancetta la uso anche per altro).
L'ho detto.
Viene buona comunque.
L'ho detto.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Si vede che non lo hai letto ...uglygeek ha scritto:In realta' non e' proprio un doppione, l'altro topic e' piu' sulle diete e l'alimentazione e il "mangiar cose che fanno bene" che sulla cucina e il "mangiar cose buone".
Anzi, sono quasi due topic opposti...
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Re: Non c'è limite alla cucina
fabio86 ha scritto:Ah, e col parmigiano invece del pecorino.
E la panna?fabio86 ha scritto:Amatriciana o Carbonara con la pancetta invece del guanciale (non sempre ma quasi, per comodità, la pancetta la uso anche per altro).
L'ho detto.
Viene buona comunque.
Il cardamomo al posto del pepe?
Ultima modifica di paoolino il lun mar 25, 2019 9:30 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Pasta e fagioli, alici fritte, lasagne alla bolognese. Niente robe troppo complicate, sono uno semplice io.
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Re: Non c'è limite alla cucina
se è vero, come pare, che in realtà la carbonara sia un piatto recente, inventato dai soldati americani di stanza in Italia durante la seconda guerra mondiale, la pancetta va benefabio86 ha scritto:Amatriciana o Carbonara con la pancetta invece del guanciale (non sempre ma quasi, per comodità, la pancetta la uso anche per altro).
L'ho detto.
Viene buona comunque.
nelle loro razioni alimentari avevano bacon e uovo liofilizzato e adattarono con questi ingredienti dei piatti simili della tradizione del centro Italia
l'amatriciana invece prevede guanciale e pecorino, altrimenti è un piatto simile
magari buono lo stesso, ma è un'altra cosa (ad esempio io preferisco il parmigiano, lo ammetto)
Re: Non c'è limite alla cucina
Esatto, bravo.
In effetti la differenza maggiore si sente nell'amatriciana, devo ammetterlo.
In effetti la differenza maggiore si sente nell'amatriciana, devo ammetterlo.
Re: Non c'è limite alla cucina
Per me è la cipolla.NK7 ha scritto:Pasta e fagioli
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
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Re: Non c'è limite alla cucina
E invece pare che la panna (o crema di latte) fosse veramente presente nella ricetta originale...
https://www.gamberorosso.it/notizie/art ... ta-mitica/
Ma a chi dobbiamo questa invenzione? Le ipotesi sono diverse, ma su tutte prevale il racconto, mai smentito, di Renato Gualandi. Questo giovane cuoco di origine bolognese fu ingaggiato il 22 settembre 1944 per preparare un pranzo in occasione dell’incontro tra l’Ottava Armata inglese e la Quinta Armata americana nella Riccione appena liberata. Facendo di necessità virtù, creò inconsapevolmente un piatto destinato a diventare famoso in tutto il mondo: “Gli americani avevano del bacon fantastico, della crema di latte buonissima, del formaggio e della polvere di rosso d’uovo. Misi tutto insieme e servii a cena questa pasta ai generali e agli ufficiali. All’ultimo momento decisi di mettere del pepe nero che sprigionò un ottimo sapore. Li cucinai abbastanza “bavosetti” e furono conquistati dalla pasta”. In seguito Gualandi divenne cuoco delle truppe alleate a Roma dal settembre del '44 all'aprile del '45 e questo periodo fu sufficiente per diffondere la fama della carbonara nella Capitale. Ovviamente il racconto della carbonara inventata a Riccione nel 1944 da un cuoco bolognese usando le razioni dell’esercito americano, può generare qualche perplessità nei puristi (talvolta autentici talebani senza giustificazione storica) della tradizione romana, ma ciò non rende la faccenda meno veritiera o plausibile.
https://www.gamberorosso.it/notizie/art ... ta-mitica/
Ma a chi dobbiamo questa invenzione? Le ipotesi sono diverse, ma su tutte prevale il racconto, mai smentito, di Renato Gualandi. Questo giovane cuoco di origine bolognese fu ingaggiato il 22 settembre 1944 per preparare un pranzo in occasione dell’incontro tra l’Ottava Armata inglese e la Quinta Armata americana nella Riccione appena liberata. Facendo di necessità virtù, creò inconsapevolmente un piatto destinato a diventare famoso in tutto il mondo: “Gli americani avevano del bacon fantastico, della crema di latte buonissima, del formaggio e della polvere di rosso d’uovo. Misi tutto insieme e servii a cena questa pasta ai generali e agli ufficiali. All’ultimo momento decisi di mettere del pepe nero che sprigionò un ottimo sapore. Li cucinai abbastanza “bavosetti” e furono conquistati dalla pasta”. In seguito Gualandi divenne cuoco delle truppe alleate a Roma dal settembre del '44 all'aprile del '45 e questo periodo fu sufficiente per diffondere la fama della carbonara nella Capitale. Ovviamente il racconto della carbonara inventata a Riccione nel 1944 da un cuoco bolognese usando le razioni dell’esercito americano, può generare qualche perplessità nei puristi (talvolta autentici talebani senza giustificazione storica) della tradizione romana, ma ciò non rende la faccenda meno veritiera o plausibile.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Insomma, carbonara con panna e pancetta, niente guanciale, meglio se ingrdienti originali americani. Chi ci mette il guanciale e usa ingredienti italiani magari fa una buona pasta, ma per favore non la chiami carbonara!
Non la considero una battaglia: se mi mettessi a fare una battaglia, ne uscirei distrutto (G.V.)
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Re: Non c'è limite alla cucina
e mi raccomando: rosso d'uovo liofilizzato! Giammai Uova fresche!Nickognito ha scritto:Insomma, carbonara con panna e pancetta, niente guanciale, meglio se ingrdienti originali americani. Chi ci mette il guanciale e usa ingredienti italiani magari fa una buona pasta, ma per favore non la chiami carbonara!
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Re: Non c'è limite alla cucina
La panna la tollero in un paio di primi piatti al massimo.
Nella carbonara è la morte.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Appassionato del Fegato (soprattutto al Marsala, oltre che ovviamente alla veneziana) , visto quante volte me lo guastano o la Juve o altri eventi dell'esistenza . Generalmente amante della pasta, incluse varie delle varianti da voi elencate, e della Carne in genere.
F.F.
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“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur FinkelsteinNevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Piu' o meno ogni giorno: riso integrale, lenticchie, una verdura a scelta. Tutto lesso, un filo d' olio, niente sale, a volte qualche spezia.
Cibo preferito per golosita': lamponi.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Fra le Passioni ovviamente il Cioccolato ,soprattutto Venchi o Domori (ma alla bisogna va bene anche il Novi , abbandonato invece da anni il Ritter, molto usato nelle mie escursioni adolescenziali). Più ovviamente in formato dessert tipo Tortino al Cioccolato caldo,Perfetti et similia .
Fra i dessert molto apprezzato anche il profiterol, Fra le torte quelle col Whisky o comunque un leggero sapore alcolico.
F.F.
Fra i dessert molto apprezzato anche il profiterol, Fra le torte quelle col Whisky o comunque un leggero sapore alcolico.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Ma siete italiani? si?
La panna, l'uovo liofilizzato nella carbonara, la pancetta nell'amatriciana.
L'unico NK che almeno ha parlato di pasta e fagioli, lasagne.
La panna, l'uovo liofilizzato nella carbonara, la pancetta nell'amatriciana.
L'unico NK che almeno ha parlato di pasta e fagioli, lasagne.
Re: Non c'è limite alla cucina
Ti rovini proprio, eh...Nickognito ha scritto:Piu' o meno ogni giorno: riso integrale, lenticchie, una verdura a scelta. Tutto lesso, un filo d' olio, niente sale, a volte qualche spezia.
Cibo preferito per golosita': lamponi.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Pare il regime alimentare di uno condannato al 41 Bis
Ma forse è solo ironico (spero non obbligato da problematiche fisiche )
F.F.
Ma forse è solo ironico (spero non obbligato da problematiche fisiche )
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“Volevo cambiare il mondo. L'ho fatto. L'ho reso peggiore”. -Arthur FinkelsteinNevenez 2019 ha scritto: Se nel 2022 Nadal non è ancora sparito, spariremo noi.
Re: Non c'è limite alla cucina
Per bibliofili:
Zuppa di cavolo (Le anime morte)
Zuppa di pesce (I fratelli Karamazov)
Risotto (Piccolo mondo antico)
Polpette (Promessi sposi)
Salsicce e crauti (Il rosso e il nero)
Costoletta d’agnello (Bel ami)
Crema al cioccolato (A ritroso)
Zuppa di cavolo (Le anime morte)
Zuppa di pesce (I fratelli Karamazov)
Risotto (Piccolo mondo antico)
Polpette (Promessi sposi)
Salsicce e crauti (Il rosso e il nero)
Costoletta d’agnello (Bel ami)
Crema al cioccolato (A ritroso)
« Ci vorrebbe un lavoro a parte per star dietro a tutte le balle che si scrivono »
(Albornoz)
el saòn no’l sa gnente, l’inteligente el sa poco, l’ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
(Albornoz)
el saòn no’l sa gnente, l’inteligente el sa poco, l’ignorante el sa tanto, el mona el sa tuto!
Re: Non c'è limite alla cucina
C'è pure la zuppa di Porro...
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Re: Non c'è limite alla cucina
Monheim ha scritto:C'è pure la zuppa di Zorro...
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Re: Non c'è limite alla cucina
In effetti devo migliorare fegato e colesterolo, il ridurre la carne mi ha fatto veramente abusare di formaggi, in piu abuso di dolci.Johnny Rex ha scritto:Pare il regime alimentare di uno condannato al 41 Bis
Ma forse è solo ironico (spero non obbligato da problematiche fisiche )
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Per il resto e'vero, lamponi e frutti di bosco in generale per me sono il tip. Sul riso, lenticchie e verdure, e'una cosa comoda da cucinare e portarsi al lavoro, mi piace, fa bene ed e'buono per la disciplina interiore
Se poi voi avete modo e un lavoro e uno stipendio per mangiare sempre il meglio del meglio, buon per voi
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Re: Non c'è limite alla cucina
1) Tritate in cubetti mezza cipolla bianca. Per i più pigri suggerisco quelle surgelate già tagliate vanno bene lo stesso.
2) Tagliate mezza zucchina a julienne in prezzi sottili e lunghi a piacere.
3) Stessa cosa con mezza o 1 carota, nel mio caso sto usando quelle in buste già tagliate a julienne.
2) Tagliate mezza zucchina a julienne in prezzi sottili e lunghi a piacere.
3) Stessa cosa con mezza o 1 carota, nel mio caso sto usando quelle in buste già tagliate a julienne.
Re: Non c'è limite alla cucina
Tutto bello, Nick, ma vogliamo le foto...
tennisfan82 ha scritto:Per il calcio tutto è consentito.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Si oggi forse verranno pubblicate.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Nei soliti due cucchiai di olio fate soffriggere le cipolle. Nel caso di quelle surgelate mettetele direttamente surgelate nell'olio caldo.
Indi aggiungete prime le carote e poi le zucchine.
Indi aggiungete prime le carote e poi le zucchine.
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Re: Non c'è limite alla cucina
4) Dopo una decina di minuti aggiungere 1 cucchiaino di curcuma e una dose generosa di pepe nero.
Un pò d'acqua se necessario, e fate cuocere per un altro quarto d'ora.
5) Intanto mettete nel fuoco l'acqua della pasta.
Un pò d'acqua se necessario, e fate cuocere per un altro quarto d'ora.
5) Intanto mettete nel fuoco l'acqua della pasta.
Ultima modifica di Nick il mar mar 26, 2019 4:41 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: Non c'è limite alla cucina
va bene anche un estintore?Nick ha scritto: 5) Intanto mettete nel fuoco l'acqua della pasta.
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Re: Non c'è limite alla cucina
Aggiustate di sale l''intingolo-sugo ormai pronto, spegnete, aggiungete un paio di cucchiai di acqua della pasta se necessario.
Calate la pasta.
250-300 gr. di Sedani coop sono perfetti.
Calate la pasta.
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Re: Non c'è limite alla cucina
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Re: Non c'è limite alla cucina
Al termine del brunch suonare e cantare a squarciagola.almeno.due strofe di The time they are chancing.
Inviato dal mio HUAWEI VNS-L31 utilizzando TapatalkRe: Non c'è limite alla cucina
Sono commosso.
Grazie
Comunque io condivido con Berlusconi l'idiosincrasia nei confronti dell'aglio.
Intendiamoci: se non è coprente cioè solo parte della preparazione di una pietanza, va benissimo, però mi repelle se si sente il suo sapore in modo deciso.
Per dire il pane all'aglio/garlic bread lo trovo assolutamente disgustoso.
Anche l'odore è un pugno allo stomaco così come quello dei cavolfiori e di altro cibo (pesce vario) che invece apprezzo assai.
Capisco perfettamente che il sapore dell'aglio possa piacere, ma davvero fatico a entrare nell'ottica di gradire anche il suo fetore.
Voi come vi collocate in merito?
Grazie
Comunque io condivido con Berlusconi l'idiosincrasia nei confronti dell'aglio.
Intendiamoci: se non è coprente cioè solo parte della preparazione di una pietanza, va benissimo, però mi repelle se si sente il suo sapore in modo deciso.
Per dire il pane all'aglio/garlic bread lo trovo assolutamente disgustoso.
Anche l'odore è un pugno allo stomaco così come quello dei cavolfiori e di altro cibo (pesce vario) che invece apprezzo assai.
Capisco perfettamente che il sapore dell'aglio possa piacere, ma davvero fatico a entrare nell'ottica di gradire anche il suo fetore.
Voi come vi collocate in merito?
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Re: Non c'è limite alla cucina
Questo va ancora meglio per la digestione, ma solo da ascoltare eh...Nick ha scritto:Al termine del brunch suonare e cantare a squarciagola.almeno.due strofe di The time they are chancing.IMG_20190326_165911.jpegIMG_20190326_170053.jpeg
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